lunes, 6 de septiembre de 2010

LUGARES DONDE SE DA EL CACAO



A partir del siglo XIX con el desarrollo en Europa de la industria del chocolate es cuando la producción de cacao se dispara. Brasil y Ecuador se convierten en países productores. Más tarde los colonizadores de África lo imponen en ese continente. El cacao llega primero en Ghana, de la mano de los misioneros suizos, y luego se difunde por Nigeria, Camerún y Costa de Marfil.
En la actualidad, la producción de cacao está muy concentrada, de hecho una decena de países suman el 90% de la producción mundial. A partir de la tabla 4.1 calculad el porcentaje de los diferentes continentes y/o países en cuestión.
 




 
                País                                                           Toneladas/año
                Costa de Marfil                                           697.000
                Ghana                                                        312.000
                Brasil                                                          305.000
                Indonesia                                                    220.000
                Malasia                                                       215.000
                Nigeria                                                        135.000
                Camerún                                                       85.000
                Ecuador                                                        70.000
                Colombia                                                       50.000
                México                                                           50.000

No hay comentarios:

Publicar un comentario